«Центральный детский магазин на Лубянке» откроется 31 марта

Город
Фото: Геодакян Артем / ТАСС

В Москве 31 марта состоится открытие Центрального детского магазина на Лубянке, который станет самым большим детским торговым комплексом в мире. Об этом сообщил «Интерфаксу» президент компании-застройщика «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин. Магазин расположен в здании бывшего «Детского мира».

По словам Калинина, церемония открытия начнется в 19:00. Посетителей ожидает развлекательная программа с выступлениями артистов и детских музыкальных коллективов, а также цирковыми номерами и уникальными световыми шоу «История России» и «Природа России».

Гости смогут увидеть в здании самые большие в мире часы, а на куполах — витражи по мотивам иллюстраций Ивана Билибина к русским сказкам и картин художника Аристарха Лентулова. «Свои двери также откроет Музей Детства с уникальными игрушками и товарами, которые продавались в магазине в 60-х — 90-х годах прошлого века», — отметил Калинин.

На каждом этаже Центрального детского магазина на Лубянке расположены интерактивные зоны с обучающими и развлекательными программами для детей — «Космическая площадка», «Виртуальный аквариум», «Библиотека», «Волшебная лента» и другие.

Универмаг «Детский мир» на Лубянской площади в Москве был построен в 1957 году по проекту архитектора Алексея Душкина. В 1992 году «Детский мир» был приватизирован. В 2005 году это здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения. С 1 июля 2008 года торговый комплекс был закрыт на реконструкцию.

Летом 2012 года в компании-застройщике объявили, что «Детский мир» на Лубянке после реконструкции сменит название на Центральный детский магазин на Лубянке. Причиной переименования стало то, что бренд был зарегистрирован на другую компанию — сеть магазинов «Детский мир». Флагманский магазин компании «Детский мир» открылся в августе 2014 года в здании Военторга.