Мясницкую улицу закроют для автотранспорта до осени

Город
Фото: Вячеслав Прокофьев / "Коммерсантъ"

Расположенную в центре Москвы Мясницкую улицу планируют закрыть на реконструкцию. Об этом сообщила порталу M24.ru пресс-секретарь департамента капитального ремонта Татьяна Блинова.

По ее словам, работы начнутся с апреля-мая и продлятся до сентября-октября. Во время реконструкции улицы движение частично перекроют.

«Обычно на половине проезжей части проводят работы, другую половину оставляют под автомобильное движение. Для общественного транспорта разрабатываются компенсационные маршруты. Полностью движение по улице перекрывается на короткий срок», — пояснила Блинова.

В транспортном комплексе отметили, что на период работ планируется выделить временный автобусный маршрут. Сейчас по улице в сторону центра ходит троллейбус №9.

После реконструкции на Мясницкой появится пешеходный маршрут, а количество полос сократится с четырех до двух. На тротуаре с четной стороны улицы появится велодорожка. Кроме того, пешеходные переходы приподнимут над дорогой, превратив их в «лежачих полицейских». На тротуарах организуют парковочные карманы.

Работы будут проводиться по аналогии с проектом реконструкции Пятницкой, Маросейки и Покровки. В прошлом году Пятницкая улица была перекрыта с июня по август. Маросейку и Покровку закрывали с середины июля до середины августа. В ходе работ были расширены тротуары, сокращена проезжая часть, обустроены парковочные карманы, вдоль тротуаров установили скамейки, фонари, новые урны. После этого улицы стали частью пешеходных зон столицы.

Реконструкция Мясницкой будет проходить в рамках программы «Моя улица», власти планируют благоустроить почти все улицы города, создав на них благоприятную среду для пешеходов и велосипедистов.