В Москве во время «Часа Земли» выключат подсветку на 820 объектах

Город
Фото: Александр Миридонов / "Коммерсантъ"

Во время акции «Час Земли», которая пройдет 28 марта, в Москве выключат подсветку на 820 зданиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на московский департамент природопользования и защиты окружающей среды.

По словам представителей ведомства, наружную подсветку отключат на час. В промежутке с 20:30 до 21:30 она будет отключена на 41 строении на Новом Арбате и Кутузовском проспекте, 76 зданиях на Тверской улице и Ленинградском проспекте, а также на 110 зданиях на Проспекте Мира и Ярославском шоссе и 246 зданиях на Садовом кольце.

Помимо этого на один час без наружной подсветки останутся семь сталинских высоток Москвы, 13 зданий на улицах Большая Полянка и Большая Якиманка, 23 здания на Бульварном кольце, восемь зданий на Никольской улице, 138 зданий на Варшавском шоссе и 90 зданий на Каширском шоссе, 12 транспортных развязок, четыре здания на территории спорткомплекса «Лужники» и 10 мостов через Москву-реку.

В начале марта директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сообщал, что во время акции внешнюю подсветку отключат на 400 зданиях.

«Час Земли» — международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников на один час выключить свет и бытовые электроприборы в знак необходимости ответственного отношения к природе. В это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В прошлом году «Час Земли» позволил Москве сэкономить более 1,5 миллиона рублей.