В московском метро 10 процентов билетов оплачивается по банковской карте

Транспорт

ГУП «Московский метрополитен» подвел итоги первого пилотного проекта по оплате проезда банковскими картами. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказали в пресс-службе столичной подземки.

Проект по оплате проезда по банковской карте запустился на станции «Ленинский Проспект» в начале марта 2015 года. Терминал для карт, оборудованный клавиатурой для набора пин-кода, расположен в пассажирской зоне.

По словам представителей пресс-службы, с начала проекта пассажиры провели более 720 операций по оплате проезда в метро по банковской карте. В среднем по безналичному расчету оплачивается около 10 процентов от общего количества приобретенных билетов. В ведомстве также подчеркнули, что чаще всего горожане оплачивали картами билеты номиналом более 5 поездок.

Помимо этого, в ближайшее время московское метро планирует перенести часть автоматов с менее загруженных станций на те станции, где они будут более востребованы. Конкретные сроки и количество автоматов, подлежащих переносу, пока что, неизвестны.

Ранее первый заместитель начальника метрополитена по пассажирской работе Юрий Дегтярев заявил, что в подземке планируется поставить 300 билетных автоматов, которые будут принимать банковские карты. В кассах также появится возможность безналичной оплаты.

Московский метрополитен – это 12 линий, общей протяженностью 327,5 километров со 196 станциями. Ежедневно по будням метрополитеном пользуются более 8 миллионов пассажиров. Средняя дальность поездки пассажира составляет около 14,5 километров. Каждый день по линиям пропускается более 10 тысяч поездов с минимальным интервалом движения 90 секунд.