В Москве заработают три новых ночных маршрута автобусов

Город

В ночь на субботу, 28 марта, в Москве заработают три новых ночных автобусных маршрута. Об этом сообщается на сайте департамента транспорта столицы.

Маршруты свяжут Лубянскую площадь с разными районами города: автобус «Н4» будет ходить до Новокосина, «Н5» — до Каширского шоссе, дом 148, «Н6» — до Осташковской улицы.

Новые направления введены по результатам опроса москвичей на портале «Активный гражданин»: они собрали большинство голосов и оказались наиболее востребованными среди жителей города.

«Маршруты выстроены таким образом, что позволяют москвичам и гостям столицы быть мобильными в любое время суток», — отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

По его словам, ночной городской транспорт ежедневно перевозит около двух тысяч пассажиров, а с момента введения маршрутами воспользовались 650 тысяч горожан.

Кроме того, автобусы по маршрутам «Н2» и «Н3» (ходят от Лубянки до Беловежской и Уссурийской улиц соответственно), ранее работавшие по выходным и праздничным дням, станут ежедневными.

Таким образом, в Москве будут действовать в общей сложности 11 ночных маршрутов наземного транспорта: шесть автобусных, четыре троллейбусных и один трамвайный.

Ночные маршруты наземного городского транспорта были организованы в августе 2013 года, сначала в порядке тестирования. Они оказались востребованы среди москвичей, и эксперимент был признан удачным.