В московском ЦУМе продадут треть площадей с аукциона

Город

Треть площадей торгового комплекса ЦУМ, принадлежащих ГУП «Московское имущество», выставили на продажу. Речь идет о 19 тысячах квадратных метров. Об этом сообщается на сайте московского департамента по конкурентной политике.

На торги выставляется здание по адресу улица Петровка, дом 2, строение 1, дата аукциона назначена на 30 апреля 2015 года, а стартовая цена лота составит более четырех миллиардов рублей. «Новый владелец обязан соблюдать все охранные обязательства согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности. Здание передано в аренду ОАО Торговый дом ЦУМ на основании охранно-арендного договора сроком до 31 декабря 2045 года», — говорится на сайте ведомства.

По словам главы департамента Геннадия Дегтева, для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 433 миллионов рублей. Информация об условиях проведения торгов будет размещена на официальном сайте департамента. Заявки принимаются до 27 апреля 2015 года.

Здание московского магазина ЦУМ было построено в 1906 году архитектором Романом Клейном в редком для столицы стиле английской готики с элементами модерна. До революции 1917 года магазин назывался «Мюр и Мерилиз» и принадлежал торговой фирме, которую основали два шотландских предпринимателя Эндрю Мюр и Арчибальд Мерилиз.