В подземных переходах появятся вендинговые автоматы

Город
Фото: Володина Ольга / Фотобанк Лори

К лету 2015 года в подземных переходах Москвы установят 151 вендинговый автомат едой и напитками, пишет портал M24.ru со ссылкой на ГБУ «Гормост».

По словам представителей ведомства, от двух до 10 аппаратов установят в каждом из 28 переходов как в центре Москвы, так и на окраинах. Например, четыре автомата оборудуют в переходе под Моховой улицей напротив Манежной площади, восемь терминалов под Театральным проездом рядом с гостиницей «Метрополь», а пять автоматов поставят в переходе на Земляном валу недалеко от Курского вокзала.

В ведомстве также подчеркнули, что пока неизвестно какие именно продукты будут продаваться в автоматах. «В прошлом году в качестве пилотного проекта были установлены вендинговые автоматы в подземных переходах возле Комсомольской площади, которые были открыты после реконструкции. В них продаются напитки и снэки», – заявили в пресс-службе.

Аукцион на право размещения вендинговых автоматов проведут 20 апреля. С бизнесменами заключат договор на 11 месяцев на установку 75 и 76 аппаратов. Начальная цена каждого лота – около 4,4 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что в центре Москвы также появится более 20 автоматов самообслуживания под названием «Все сам». Их будет несколько видов автоматов. Например, «Печать», «Мороженое», «Хлеб», «Бытовые услуги», «Театральные кассы», «Овощи-фрукты», «Молоко» и «Бакалея» займут площадь от 6 до 12 квадратных метров, а «Продовольственные товары» на Новорязанской улице и «Продукты» на Комсомольском проспекте — 128 и 60 квадратных метров.