В «Час Земли» Москва сэкономила 400 мегаватт электроэнергии

Город

Благодаря участию в международной акции «Час Земли» Москва сэкономила 399 мегаватт-часов электроэнергии. Об этом заявил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский, сообщается на сайте мэрии.

«Из них 15 мегаватт-часов — из-за отключения архитектурно-художественной подсветки более 800 зданий. Таким образом, мы подаем людям пример, агитируем бережнее относиться к ресурсам нашей планеты. А сама подсветка, как вы видите, потребляет немного благодаря применению современных эффективных приборов», — отметил чиновник.

Он выразил надежду, что у многих москвичей благодаря акции экономия электричества, тепла, воды и газа войдет в привычку.

Международная экологическая акция «Час Земли» прошла в Москве 28 марта. В частности, с 20:30 до 21:30 было погашено внешнее освещение Кремля и Дома правительства на Краснопресненской набережной

В прошлом году «Час Земли» позволил Москве сэкономить 384 мегаватт-часов, а в 2013-м — 309 мегаватт-часов.

«Час Земли» — это ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF), призванная напомнить жителям планеты об изменении климата и необходимости ответственного отношения к природе. В рамках акции, которая проводится в последнюю субботу марта, в домах и на предприятиях на один час выключают свет и бытовые электроприборы, на улицах гаснет подсветка зданий и памятников.

Россия принимает участие в «Часе Земли» с 2008 года.