В Кремле отреагировали на эвакуацию автомобилей администрации президента

Город

В Управлении делами президента России прокомментировали информацию об эвакуации автомобилей сотрудников администрации президента со спецпропусками с Новой площади. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

«Там никакими функциями, документами установочными место стоянки не было оговорено, поэтому эвакуаторы вправе работать, и никаких привилегий эти машины не имеют по сравнению с автомобилями других категорий граждан. Московские власти имеют право осуществлять меры при нарушении основных правил парковки», — заявил Хреков.

По его словам, специальные пропуска у сотрудников администрации президента есть, но они предназначены для проезда на охраняемую территорию на Старой площади или в Кремль. «На Новой площади все служебные и личные автомашины сотрудников подчиняются общим правилам и не имеют никаких льгот», — подчеркнул пресс-секретарь.

В свою очередь, в столичном департаменте транспорта «Ленте.ру» сообщили, что выясняют номерные знаки машин, которые эвакуировали, а также номера непосредственно эвакуаторов. «Мы ищем тех, кто эвакуировал машины, но в Московском паркинге и в МАДИ эта информация неизвестна», — отметили в пресс-службе департамента.

Первым об эвакуации транспорта от приемной администрации президента сообщил в своем Facebook председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.