Библиотека ИНИОН попросила у москвичей компьютеры старых моделей

Город

Институт научной информации по общественным наукам просит москвичей безвозмездно подарить компьютеры старых моделей — AT/286/386/486. Обращение опубликовал сотрудник ИНИОН РАН Михаил Минц на странице организации в Facebook.

«Если откопаете у себя подобный антиквариат – привозите, наши компьютерщики скажут отдельное спасибо. У нас наконец-то заработал залитый пожарными библиотечный сервер, нужны терминалы к нему, а современные компьютеры слишком быстрые для этой работы», – говорится в сообщении.

Также, по словам Минца, библиотеке не хватает принтеров, ксероксов, сканеров. Все, кто готов помочь организации, могут обратиться по телефону, указанному на странице в социальной сети.

Пожар в здании фундаментальной библиотеки ИНИОН вспыхнул вечером 30 января 2015 года и продолжался более суток. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Произошло частичное обрушение кровли на площади около тысячи квадратных метров. 5 февраля президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов пообещал, что здание Института научной информации по общественным наукам ИНИОН, пострадавшее от пожара, сносить не будут.