На Лубянке 31 марта ограничат движение транспорта

Город

В центре Москвы 31 марта будет ограничено движение транспорта, сообщается на сайте столичного департамента транспорта. Ограничение связано с торжественным открытием Центрального детского магазина на Лубянке, расположенного в здании бывшего «Детского мира».

С 12:00 до 21:00 будет ограничен проезд по улице Рождественка (от Пушечной улицы до Театрального проезда), Театральному проезду (от Рождественки до Лубянской площади) и Лубянской площади (от Театрального проезда до улицы Пушечная). Автомобилисты не смогут проехать по полосе движения, примыкающей к зданию магазина.

Церемония открытия Центрального детского магазина на Лубянке начнется в 18:00. Посетителей ожидает развлекательная программа с выступлениями артистов и детских музыкальных коллективов, а также цирковыми номерами и уникальными световыми шоу.

Как сообщили в компании-застройщике, магазин станет самым большим детским торговым комплексом в мире.

Универмаг «Детский мир» на Лубянской площади был построен в 1957 году по проекту архитектора Алексея Душкина. В 1992 году «Детский мир» был приватизирован. В 2005 году здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения. С 1 июля 2008 года торговый комплекс был закрыт на реконструкцию.

Летом 2012 года в компании-застройщике объявили, что «Детский мир» на Лубянке после реконструкции сменит название на Центральный детский магазин на Лубянке. Причиной переименования стало то, что бренд был зарегистрирован на другую компанию — сеть магазинов «Детский мир». Флагманский магазин компании «Детский мир» открылся в августе 2014 года в здании Военторга.