Строительство эстакады на Волоколамском шоссе завершится в 2015 году

Город

Городские власти планируют до конца 2015 года завершить строительство эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

На участке Волоколамского шоссе возводится эстакада длиной 1,7 километра, которая позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону. Основные строительные работы, начатые осенью 2014 года, должны быть завершены к концу 2015-го.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший ход работ, этот участок — одно из самых проблемных мест. Связано это и с недостаточно широкой дорогой в этом месте, и с наличием одного из крупнейших в городе транспортно-пересадочных узлов, и с вводом станции метро «Спартак» и стадиона «Открытие Арена». Градоначальник отметил, что расширение участка потребовалось не только в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, но и необходимо для нужд города.

В результате строительства эстакады число полос движения на этом участке шоссе увеличится с четырех до шести (три полосы на эстакаде и три полосы на дублере) в каждом направлении.

Проект предусматривает также сооружение дублеров по три полосы в каждую сторону с разворотами под эстакадой общей протяженностью 2,5 километра, выделенные полосы для общественного транспорта, переустройство инженерных коммуникаций и установку порядка 3,6 тысячи шумозащитных окон.

Кроме того, проводится реконструкция Проектируемого проезда № 5219 (подъезд к станции метро «Спартак») и строительство трех подземных пешеходных переходов. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено 4,3 километра новых дорог.