Безбилетный проезд в метро обошелся москвичам в 52 миллиона рублей

Город

С начала 2015 года в Москве пресечено более 110 тысяч нарушений правил оплаты проезда на метро. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного метрополитена, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

По словам представителей пресс-службы, общая сумма штрафов составила более 52 миллионов рублей.

«Инспекторами службы безопасности совместно с сотрудниками УВД на Московском метрополитене остановлено и возвращено к кассам оплаты проезда 86,5 тысяч человек, а в 25,2 тысячи случаев нарушители привлекались контролерами ГКУ Организатор перевозок к административной ответственности за безбилетный проезд или неправомерное использование льготного проездного билета», — рассказывают в подземке.

Также в метрополитене заявили, что в 2015 году было зарегистрировано свыше двух тысяч попыток пронести на территорию метрополитена опасные предметы, в основном колюще-режущие.

Московский метрополитен состоит из 12 линий, общей протяженностью 327,5 километра со 196 станциями. По будним дням метрополитеном пользуются более 8 миллионов пассажиров. Средняя дальность поездки пассажира составляет около 14,5 километров. Каждый день по линиям пропускается более 10 тысяч поездов с минимальным интервалом движения 90 секунд.