К Пасхе 30 тысяч москвичей получат куличи бесплатно

Город

В пасхальные дни около 30 тысяч москвичей получат куличи бесплатно, в рамках благотворительных мероприятий для малообеспеченных семей и ветеранов. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, передает «Интерфакс».

По словам Немерюка, столичные предприятия потребительского рынка проведут благотворительные обеды для более чем трех тысяч малообеспеченных горожан.

В магазинах планируется реализовать порядка 800 тонн куличей. В продаже будет представлено 20 видов куличей весом от 100 грамм до килограмма. Цена кулича отечественного производства составит от 39 до 300 рублей, импортные обойдутся дороже.

Кроме того, власти рассчитывают продать к праздникам около 100 миллионов яиц. По словам Немерюка, сетевые магазины намерены продавать яйца по цене от 50 до 80 рублей за десяток, в то время как сейчас в отдельных магазинах стоимость десятка яиц достигает 100 рублей.

Православный праздник Пасхи, или Христово Воскресение отмечается в этом году 12 апреля. На Пасху принято печь куличи и красить яйца.