К лету в столице обустроят семь новых пляжных зон

Город

На особо охраняемых территориях столицы в этом летнем сезоне появится несколько новых пляжных зон. Об этом сообщил агентству «Москва» глава департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Новое оборудованное место для купания появится в 6-м микрорайоне Зеленограда: пляжная зона разместится на озере Черном. Пляжные зоны без купания появятся на Карамышевской набережной (природно-исторический парк «Москворецкий»), канале Хорошевского Спрямления, набережной Новикова-Прибоя, Кировской пойме от МКАД вдоль улицы Исаковского (природно-исторический парк «Москворецкий»), на левом берегу Москвы-реки на Живописной улице (природно-исторический парк «Москворецкий») и на южной стороне Верхнего Кузьминского пруда (природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино»).

«Раньше это были дикие пляжи, которые облюбовали жители города и приходили туда отдохнуть, но до сих пор там не было оборудованных пляжей», — отметил Кульбачевский.

На этих территориях планируется отремонтировать дорожки, установить велопарковки и лавочки, на пляжах обустроить настилы, шезлонги, кабины для переодевания, детские площадки, спортивные тренажеры. Также будут организованы пикниковые точки и места для рыбной ловли.