Снегопад в Москве сохранится до конца дня

Город

Снегопад в Москве сохранится на протяжении всего дня. Об этом сообщает информационное агенство «Москва» со ссылкой на интернет-портал «Метеоновости».

«Ближе к утру к Московскому региону подошел атмосферный фронт южного циклона. Он, как правило, насыщен влагой и соответственно интенсивными осадками. Весь день мы будем находиться под его влиянием. Будет пасмурная погода с осадками в виде снега, мокрого снега. Максимальная температура воздуха в столице составит всего лишь ноль — плюс два градуса, по области от минус одного до плюс четырех», — говорится в сообщении.

По сообщению синоптиков, восточный ветер будет дуть со скоростью пять — десять метров в секунду, а относительная влажность воздуха составит около 80 процентов.

«При такой пасмурной и сырой погоде у метеочувствительных людей возможны различные недомогания, обострения хронических заболеваний, в том числе бронхо-легочных. Врачи советуют принимать седативные и тонизирующие препараты», — резюмировали специалисты.

Ранее ведущий специалист погодного центра «Фобос» Алина Котилевская заявила, что причиной непогоды в Москве стало противостояние мощного, тяжелого антициклона и быстрых циклонов.