Строительство нового здания музея имени Пушкина начнется в 2016 году

Город

Строительство нового здания Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) начнется в 2016 году. Об этом рассказала директор музея Мария Лошак, пишет ТАСС.

«Рядом с Музеем личных коллекций появится здание площадью 20 тысяч квадратных метров: там будет большое хранение, реставрационные мастерские и выставочный комплекс. Эта стройка из всех наших самая понятная, потому что там нет реставрации», — рассказал Лошак.

По ее словам, главное здание музея соединят с подземным переходом, а сами работы по строительству завершатся в 2019 году. После реконструкции музей будет работать до 22:00.

Помимо этого, в 2015 году начнется обследование главного здания музея в рамках подготовки к реставрации. В это время для публики будет закрыт не весь музей — в той части, где сейчас проходит выставка «В гостях у Родченко и Степановой», по-прежнему будет вестись выставочная и образовательная деятельность.

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина — один из самых крупных и значительных российских музеев европейского и мирового искусства. В 2012 году музею исполнилось 100 лет.