На юго-востоке Москвы открылся автовокзал «Южные ворота»

Город

На юго-востоке Москвы открылся новый автовокзал «Южные ворота», предназначенный для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новый транспортный узел создан для комфортных условий жителей южных регионов, которые приезжают в Москву. «В настоящее время организован ряд междугородных маршрутов, в том числе из городов Крыма. Также первые маршруты –– международные, из Молдовы. Надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет пополняться», –– заявил градоначальник.

В свою очередь, заместитель мэра Максим Ликсутов сообщил, что «Мосгортранс» снизит комиссии на продажу билетов в два раза, а для удобства пассажиров от автовокзала курсируют бесплатные автобусы до ближайшей станции метро с интервалом 15-30 минут. В настоящее время утверждены рейсы в Липецк, Ростов-на- Дону, Тула, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Астрахань, Ялту.

Автовокзал «Южные ворота» находится на 19-м километре МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал». Строительство объекта велось с июня 2013-го по ноябрь 2014 года за счет средств частного инвестора. В здании автовокзала есть стоянка, два перрона высадки пассажиров, восемь перронов посадки, четыре поста охраны, пункт медосмотра водителей, пункт техосмотра автобусов, зал ожидания на 160 посадочных мест, комната матери и ребенка, семь билетных касс, диспетчерская и камеры хранения багажа.