В Москве задержан предполагаемый похититель Wi-Fi-роутеров из метро

Город

В Москве задержали подозреваемого в хищении нескольких десятков комплектов Wi-Fi-оборудования, установленного в метрополитене. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

10 марта механик одного из электродепо сообщил в УВД об исчезновении из нескольких вагонов поездов роутеров, входящих в комплект Wi-Fi-оборудования.

Вскоре после этого на одном из интернет-сайтов появилось предложение о продаже аналогичных устройств. После задержания подозреваемого у него дома были проведены обыски, в ходе которых полицейские обнаружили более 30 комплектов похищенной аппаратуры.

Как оказалось, 29-летний москвич работал в компании, занимающейся обеспечением интернетом вагонов столичного метрополитена.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»).

Позднее в пресс-службе метрополитена уточнили, что подозреваемый никогда не был сотрудником организации и не имеет отношения к компании «МаксимаТелеком». Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ, на пассажирах этот инцидент не отразился, поскольку оператор беспроводной сети оперативно заменяет оборудование в случае необходимости.