Банк Москвы запустил приложение для пополнения карты «Тройка»

Транспорт

Банк Москвы запустил мобильное приложение «Мой проездной» для пополнения транспортной карты «Тройка» со смартфонов. Об этом сообщила пресс-служба банка.

С помощью мобильного приложения можно купить и записать на карту «Тройка» любой билет действующего тарифного меню: «Единый», «ТАТ», «90 минут» на 1-60 поездок или проездной на 30, 90, 365 дней. Также сервис позволяет пополнить «Электронный кошелек» и узнать текущий баланс записанных на карте билетов Мосгортранса и Московского метрополитена.

Приложение разработано для мобильных устройств, работающих на платформе Android и поддерживающих технологию NFC.

Оплатить билеты можно с помощью банковской карты любого российского банка с использованием технологии 3D Secure.

Приложение «Мой проездной» является развитием Единой платежной платформы Банка Москвы и использует учетную запись, общую для всех его приложений — Кошелек, Переводы, Квартплата (ЕИРЦ Москвы).

«Тройка» — универсальная карта для оплаты проезда в метро и на наземном транспорте Москвы и Московской области, появившаяся в апреле 2013 года. По данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, картой пользуются более трех миллионов человек. Пополнять «Тройку» можно через кассы и автоматы в метро.