Действующий арендатор «Елисеевского» планирует выкупить магазин

Город

Действующий арендатор — ОАО «Елисеевский магазин» — планирует выкупить магазин, выставленный на продажу. Об этом пишет информационный центр правительства Москвы со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«Елисеевский, который сейчас достаточно в непростой ситуации, далеко уже не самый дешевый магазин. Сейчас арендатор там сидит, и магазин собираются ему же и продать, он готов его купить. Вопросов никаких нет», — пояснил Немерюк.

По его словам, арендатором магазина является гражданин Соединенных Штатов и более 50 процентов магазинов на Тверской улице принадлежит ему.

7 апреля власти Москвы выставили на продажу магазин «Елисеевский» на Тверской улице. На аукцион выставлены нежилые помещения общей площадью более пяти тысяч квадратных метров. По предварительной оценке, цена лота составляет не менее 2,5 миллиардов рублей. Здание «Елисеевского» является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому «на продаваемые площади будут наложены охранные обязательства».