Московский департамент транспорта сократит штат на 30 процентов

Город

Департамент транспорта Москвы сократит штат своих сотрудников на 30 процентов. Об этом сообщил глава ведомства, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, пишет «Коммерсантъ».

«Вынужденная мера: мы стараемся оптимизировать свою работу, стараемся сделать так, чтобы привлекать на работу очень грамотных знающих специалистов», — заявил Ликсутов в эфире телеканала «Россия-24». Точное число сокращенных сотрудников не уточняется.

Поиском вакансий для сокращенных чиновников займутся специалисты центра «Содействие», которые ранее обеспечивали трудоустройство сокращенных в ходе реформы здравоохранения медиков. В «Содействии» говорят, что базы вакансий для чиновников пока нет, поскольку «нет ясности с квалификацией сокращаемых госслужащих». Искать работу для уволенных центр будет в других органах власти и в бизнес-структурах.

В конце марта под сокращения попали примерно треть сотрудников московского департамента физической культуры и спорта.

17 марта 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что число московских госслужащих должно быть до 1 июля сокращено на 30 процентов. «Это самое большое сокращение с перестроечных времен», — сказал Собянин. Он уточнил, что сократить необходимо около 3 тысяч человек.