Дороги в столице четыре раза промоют с шампунем

Город

В Москве дорожные службы проведут промывку дорог, тротуаров и дворовых территорий моющим средством. Такое распоряжение дал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс».

Спецтехника будет вести промывку дорог моющим средством «Торнадо» в субботу, 11 апреля, с 5:00 до 7:00. В этот период планируется обработать проезжую часть с прилегающими парковками, затем тротуары, покрытия дворовых территорий и парковки во дворах. После этого, начиная с 8:00, дороги промоют еще раз — водой без шампуня.

Заммэра отметил эффективность «Торнадо» при удалении мазутных и масляных пятен, следы от шин с асфальтовых, брусчатых и асфальтобетонных покрытий.

По словам Бирюкова, всего в ходе месячника по весеннему благоустройству города улично-дорожную сеть, тротуары и дворы помоют четыре раза.

Весенняя промывка дорог с помощью специальных чистящих средств — стандартная процедура. Ранее городские службы столицы использовали для этого моющее средство «Чистодор». «Торнадо» было впервые опробовано в прошлом году.