В приложении «Яндекс.Деньги» появилась возможность пополнять карту «Тройка»

Город

Пополнять транспортную карту «Тройка» теперь можно через мобильное приложение «Яндекс.Деньги». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу интернет-компании.

Сервис принимает оплату из электронного кошелька «Яндекса» или с привязанной к нему банковской карты.

Для пополнения «Тройки» нужно указать ее номер. Перевод производится мгновенно, комиссия за него не взимается. При этом есть ограничение по сумме в 2500 рублей.

Как отмечается на сайте сервиса, после каждого пополнения карту нужно активировать. Если предыдущее пополнение не активировано, пополнить ее еще раз не удастся. Для активации можно использовать желтые информационные терминалы, расположенные в вестибюлях станций метро.

Возможность пополнения «Тройки» появилась в мобильном приложении для всех платформ: iOS, Android и Windows Phone. Перевести средства на транспортную карту можно также на сайте «Яндекс.Деньги».

Кроме того, действует оплата наличными через терминалы, банкоматы, салоны сотовой связи и кассы в метро.

Ранее мобильное приложение для пополнения карты «Тройка» запустил Банк Москвы. Сервис разработан для мобильных устройств, работающих на платформе Android и поддерживающих технологию NFC.

Еще одно новшество, связанное с «Тройкой», принадлежит Сбербанку России. В марте он начал выпуск международных банковских карт MasterCard Standard с функцией проездного билета «Тройка» и бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass, которые можно использовать для оплаты поездок в столичном транспорте.

«Тройка» — универсальная карта для оплаты проезда в метро и на наземном транспорте Москвы и Московской области, появившаяся в апреле 2013 года. По данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, картой пользуются более трех миллионов человек.