В Вешняках кот умер от бешенства на приеме у ветеринара

Город

В Москве зарегистрирован третий с начала года случай смерти от бешенства у домашних животных. Об этом сообщает пресс-служба столичного комитета ветеринарии.

Инцидент произошел 10 апреля в районе Вешняки. Владелец доставил на станцию по борьбе с болезнями животных заболевшего кота. Животное находилось в агонии и умерло во время приема. После проведения исследований был поставлен диагноз бешенство.

В связи с этим московский комитет ветеринарии ввел в действие план мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства животных на территории района, в соответствии с которым было продезинфицировано 1875 квадратных метров площади. Кроме того, специалисты провели обход 820 квартир на предмет выявления невакцинированных животных, привили от бешенства 134 мелких домашних животных и провели консультации для жителей.

Также готовится проект распоряжения мэра «Об установлении карантина в районе Вешняки Восточного административного округа города Москвы».

Как отмечают в ведомстве, это уже девятый случай бешенства животных на территории столицы с начала 2015 года. Семь случаев было зарегистрировано среди диких животных — лис, еще два — у домашних кошек.