Среднее время от момента вызова до подачи такси в Москве не превышает 8 минут

Город

Среднее время от момента вызова до подачи такси в Москве не превышает 8 минут. Об этом на заседании правительства Москвы сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, пишет ТАСС.

Ликсутов также отметил, что в час пик этот показатель увеличивается до 17 минут. При этом в период с января по март 2015 года скорость движения такси увеличилась на 30 процентов благодаря использованию выделенных полос. Также среднесуточное количество поездок на такси составило 22 тысячи. Сейчас в столице работают 52 тысячи лицензированных перевозчиков, подытожил глава департамента транспорта.

Ранее на портале «Активный Гражданин» подавляющее большинство жителей столицы проголосовало за ограничение предельной стоимости поездки до столичных аэропортов и вокзалов. Средняя стоимость поездки по маршруту Москва-аэропорт, по данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы на февраль 2015 года, составляет 1 400 рублей. При этом окончательная стоимость конкретной поездки нередко составляет более двух тысяч рублей, в том числе, в эконом-классе. В частности, на рост стоимости влияет непрозрачная система тарифов.