Пассажирская навигация по Москве-реке откроется 17 апреля

Город

Пассажирская навигация по Москве-реке начнется 17 апреля. Об этом сообщается на сайте столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

«Открытие летней, 82-й пассажирской навигации — 2015 состоится в Парке культуры и отдыха имени Горького. Две недели спустя — 30 апреля — в Северном речном порту столицы пройдет вторая церемония открытия круизной навигации», — говорится в сообщении департамента.

По словам генерального директора Столичной судоходной компании (ССК) Дмитрия Балыкова, в эксплуатации компании находится 45 пассажирских судов, в том числе двухпалубные типа «Москва» и «Москвич». Также он добавил, что по Москве-реке круглогодично ходят несколько судов «Рэдиссон».

За летнюю навигацию 2014 года, по данным Ассоциации, по Москве-реке было перевезено, в общей сложности, более одного миллиона пассажиров, не считая 250 тысяч пассажиров, совершающих прогулки на банкетных судах и 150 тысяч туристов, путешествующих на круизных теплоходах. В 2015 году судоходные компании, занимающиеся экскурсионным туризмом, заявили, что не намерены повышать цены.