На Москве-реке открылась пассажирская навигация

Город

На причале в Парке культуры и отдыха имени Горького прошла торжественная церемония открытия 82-й пассажирской навигации на Москве-реке. Об этом пишет агенство «Москва» со ссылкой на генерального директора Столичной судоходной компании Дмитрия Балыкова.

«В этом году производится существенная реновация, а также утвержден проект глубокой модернизации теплохода Москва. Экскурсии на нескольких языках с живым экскурсоводом становятся стандартной услугой, которая входит в цену билета», — рассказал Балыков. Он также добавил, что в эксплуатации компании находится 45 пассажирских судов, в том числе двухпалубные типа «Москва» и «Москвич». Также он добавил, что по Москве-реке круглогодично ходят несколько судов «Рэдиссон».

Помимо этого, Балыков отметил, что цены на билеты поднимутся максимум на 10 процентов.

В свою очередь, руководитель столичного департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников подчеркнул, что ведомство приложит все усилия для популяризации речного туризма. «Зачастую сами москвичи не знают, какие возможности предоставляет город для отдыха и развлечений, а также о регулярных экскурсионных маршрутах по Москве-реке», — заявил Черников.

По его словам, в ближайшее время ведомство намерено запустить радио- и телепередачи, посвященные туристским возможностям Москвы-реки, а особое внимание будет уделено распространению информации в сети Интернет.

В ближайшее время департамент намерен направить усилия для изменения этой ситуации: появятся радио- и телепередачи, посвященные туристским

За летнюю навигацию 2014 года, по данным Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота, по Москве-реке было перевезено, в общей сложности, более одного миллиона пассажиров, не считая 250 тысяч пассажиров, совершающих прогулки на банкетных судах, и 150 тысяч туристов, путешествующих на круизных теплоходах. В 2015 году судоходные компании, занимающиеся экскурсионным туризмом, заявили, что не намерены сильно повышать цены.