Сотрудников метро переоденут в новую униформу

Город

До конца 2015 года для сотрудников столичного метрополитена могут ввести новую униформу. Об этом пишет портал М24.ru со ссылкой на руководителя московского метро Дмитрия Пегова.

«Есть идея сделать тем, кто работает именно на станции, форму более яркой — кассирам и дежурным по станции, а тем, кого не видно — более темную», — заявил Пегов.

Ранее в депо «Печатники» представили новую униформу для сотрудников технической службы метро. Новая форма легко очищается, быстро высыхает и защищает от статического электричества. Цвета спецодежды остались прежними — синий, оранжевый, красный.

В начале сентября 2014 года генеральный директор креативного агентства Saatchi & Saatchi Алекс Шифрин, которое разработало брендбук общественного транспорта столицы, заявил, что в рабочей одежде сотрудников метро будет преобладать красный цвет, для представителей сферы наземного транспорта выбрали синий, а для работников автостанций — васильковый. Он также подчеркнул, что в метро новую форму наденут как машинисты поездов, так и дежурные по станциям и кассиры.