В октябре в столице пройдет микроперепись населения

Город

В Москве 1 октября начнется микроперепись населения, которая охватит от 1,1 процента жителей. Об этом сообщил глава Росстата Александр Суринов, передает агентство «Москва».

«Микроперепись включает в себя более подробные вопросы в анкете, касающиеся здоровья, инвалидности и другие», — отметил Суринов.

По его словам, в исследовании не будут принимать участие люди, которые отбывают тюремный срок, служат в армии, а также воспитанники детских домов и лица без определенного места жительства.

Глава Росстата отметил также, что в этом году в качестве эксперимента планировалось провести перепись с использованием интернета, однако для него пока не все подготовлено. С этой целью готовятся соответствующие поправки в законодательство.

Микроперепись населения — это выборочное социально-демографическое исследование, позволяющее получить детальные сведения о составе населения между всеобщими переписями. Микроперепись пройдет во всех субъектах Российской Федерации с 1 по 31 октября 2015 года. В рамках исследования планируется опросить 1,7 процента жителей.

Предыдущая всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году, следующая намечена на 2020 год.