Стоимость контракта на поставку молочных смесей снижена на треть

Город

Цена контракта на поставку детских молочных смесей в молочно-раздаточные пункты Москвы снижена на 33 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

В конкурсе за право поставки молочных смесей в 2015 году, объявленном столичным департаментом здравоохранения, приняли участие две компании — «Новимилк» и «Миг». Победителем стала компания «Новимилк», предложившая снижение начальной цены контракта почти на 60 миллионов рублей — до 119 миллионов рублей.

Как заявил глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, снижение цены не всегда является определяющим и конкурсная комиссия принимает решение, опираясь на несколько критериев. Что касается детского питания, то заказчику важно сохранить качество поставляемой продукции.

Согласно техническому заданию, исполнитель контракта поставит в 12 молочно-раздаточных пунктов Москвы упаковки сухой адаптированной молочной смеси для вскармливания детей двух возрастных категорий — с рождения до шести месяцев и с шести до 12 месяцев.

Все поставляемые продукты должны быть произведены из натуральных компонентов, без добавления сахара, искусственных красителей, консервантов и ГМО, содержать натуральные пищевые волокна, по составу приближенные к грудному молоку. Продукты должны быть обогащены железом, витаминами и минеральными веществами.

Водители-экспедиторы, доставляющие продукцию, должны проходить систематические медицинские осмотры и иметь личные медкнижки. Поставщик обязан соблюдать сроки годности, режимы и условия хранения продукции, установленные изготовителем.