Столичные власти сообщили о падении цен на жилье на новых территориях

Город

Стоимость квадратного метра жилья в Новой Москве из-за кризиса снизилась на 5-8 процентов. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, передает агентство «Москва».

По его словам, серьезных провалов на рынке жилья нет, все основные инвесторы планируют реализовывать начатые проекты, а единственное, что изменилось, — это стоимость квадратного метра.

«Несколько сложнее с объектами коммерческой недвижимости, потому что сложно взять кредит: процентная ставка выше, чем в докризисный период», — отметил Жидкин.

Глава департамента подчеркнул, что несмотря на это коммерческие проекты и создание новых рабочих мест также не теряют в объемах.

Как заявлял ранее Жидкин, 30 процентов жилой застройки в Новой Москве составит малоэтажное строительство. По его словам, именно такие параметры заложены в территориальные схемы Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) столицы до 2035 года.

Всего в Троицком и Новомосковском округах в первом квартале 2015 года планировалось ввести 635 тысяч квадратных метров жилья, в том же периоде 2014 года аналогичный показатель составил 400 тысяч квадратных метров.