Городские власти утвердили проект планировки дорог в районе Солнцево

Город

На заседании президиума московского правительства утвержден проект планировки улиц Родниковой и Авиаторов с развязкой на Киевском шоссе. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, благодаря реконструкции Родниковой улицы и продлению улицы Авиаторов до Киевского шоссе жителям района Солнцево уже в конце этого года будет удобнее подъезжать к станции метро «Саларьево».

По его словам, публичные слушания прошли без замечаний, проект планировки улиц получил поддержку жителей района.

Проект предусматривает, в частности, расширение Родниковой улицы до четырех-пяти полос в оба направления с устройством бокового проезда в районе домов 16 и 18; продление улицы Авиаторов до Родниковой улицы, до развязки на Киевском шоссе; реконструкцию транспортной развязки на пересечении Киевского шоссе с Родниковой улицей. Также планируется провести реконструкцию улиц Производственной и Новопеределкинской и построить проезжие части, которые будут разделены бульваром. Кроме того, предусмотрено строительство двух внеуличных пешеходных переходов.

Общая протяженность строящихся и реконструируемых участков улично-дорожной сети составляет 22,3 километра.

Реализация проекта планировки позволит улучшить организацию движения транспорта в западной части города.

«Саларьево», наряду с «Румянцево», станут первыми станциями метро, которые появятся на территории Новой Москвы. Они расположены сразу за станцией «Тропарево», которая открылась на красной ветке в декабре 2014 года. Новые станции планируется открыть до конца июня 2015 года.