В «Лужниках» появится натуральный газон с системами дренажа и обогрева

Город

На территории стадиона «Лужники» появится натуральный газон, оборудованный современными системами дренажа и обогрева. Об этом сообщается на сайте департамента строительства Москвы.

По сообщению ведомства, систему дренажа совместят с технологией подпочвенной аэрации, которая будет выводить излишки воды с поверхности футбольного поля и распространять воздух в корневую зону газона. «Основное предназначение дренажной системы стадиона Лужники — отвод поверхностных вод, она состоит из нескольких слоев песка и щебня различных фракций, уложенных особым образом и под уклоном от центра поля к его сторонам, а также сетки дренажных труб», — сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Помимо этого, подчеркнул Бочкарев, на стадионе появится натуральный газон с системой подогрева. Температура поля никогда не опустится ниже 10-15 градусов.

Реконструкция «Лужников» ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 11 городах России в 2018 году. В «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.