Собянин перенес ввод правил для вывесок за пределами ТТК на 2017 год

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин перенес срок внедрения новых правил размещения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

По словам градоначальника, такое решение было принято в соответствии с антикризисным планом московского правительства. «По обращению предпринимателей, общественных организаций предлагается перенести на год сроки упорядочения торговых вывесок за пределами ТТК и вылетных магистралей. Окончательный срок приведения вывесок в порядок — 1 июля 2017 года», — заявил мэр.

Согласно постановлению правительства Москвы, существующие вывески должны быть приведены в соответствие с правилами до 1 января 2015 года — на территории в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца (ТТК), и к 1 января 2016 года — на всей территории города.

В настоящее время проходит второй этап проверок соответствия вывесок правилам размещения информационных конструкций — на территории от Садового кольца до ТТК будут проверены около 30 тысяч конструкций, а также 25 тысяч вывесок в пределах вылетных городских магистралей (41 улица).

В конце 2013 года московские власти утвердили правила размещения и содержания информационных конструкций в столице. По новым правилам, запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов.

При нарушении сроков замены вывесок, применяются штрафные санкции, а вывески демонтируются. Сумма штрафов составляет от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей для юридического лица. Кроме того, собственник оплачивает демонтаж конструкции в том случае, если работы проводила подрядная организация.