Мосгордума не собирается запрещать каток на Красной площади

Город

Председатель Мосгордумы опроверг заявление члена комиссии по экономической политике и финансам столичного парламента Елены Шуваловой о том, что на Красной площади запретят кататься на коньках.

Депутаты Мосгордумы не принимали обращений по поводу запрета катка и торговых объектов на Красной площади, заявил спикер городского парламента Алексей Шапошников.

«По тем заявлениям, которые были по проводу обращений по Красной площади, могу сказать, что Мосгордума никаких таких обращений не принимала», — цитирует председателя «Интерфакс».

Ранее член комиссии по экономической политике и финансам столичного парламента Елена Шувалова заявила, что Мосгордума предложила запретить каток и торговые палатки на главной площади столицы по просьбе ветеранов. «Накануне 70-летия Победы ко мне обратилось несколько десятков ветеранов Тверского и Таганского района с просьбой запретить на Красной площади торговлю и развлечения, а также ГУМ-каток», — заявила Шувалова.

Пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков сообщил, что обращение Мосгордумы будет обязательно рассмотрено, как только попадает в управление. Он добавил, что на Красной площади торговые объекты ставят редко.