Центр «Содействие» открыл онлайн-сервис вакансий для сокращенных медиков

Город

Центр «Содействие» запустил новый онлайн-сервис — виртуальную ярмарку вакансий для медиков, уволенных в результате реорганизации столичных медицинских учреждений. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на координатора центра Константина Царанова.

«Не все работодатели имеют возможность посещать наши ярмарки, да и не всем медработникам удобно приезжать лично в четко обозначенные для проведения ярмарки вакансий часы. Учитывая эти обстоятельства, было принято решение о запуске онлайн-проекта Виртуальная (онлайн) ярмарка вакансий», — заявил Царанов.

По его словам, онлайн-ярмарка представляет собой интернет-портал, на котором у соискателей есть возможност просматривать вакансии и в режиме онлайн общаться с работодателями.

Царанов отметил, что центр «Содействие» пригласил на такую ярмарку более 500 работодателей из Москвы, Московской области и Центрального федерального округа, добавив, что ярмарки вакансий для врачей и среднего медицинского персонала будут проходить регулярно.

Сокращения в больницах Москвы начались в сентябре 2014 года в связи с реорганизацией системы здравоохранения. Уволенные специалисты получали компенсации до 500 тысяч рублей.

Центр «Содействие» открылся в Москве 1 декабря 2014 года для помощи сокращенным медработникам в трудоустройстве. В Центре предоставляют информацию об открытых вакансиях, мерах социальной поддержки, консультируют по правовым вопросам, записывают на тренинги, программы профессионального обучения и повышения квалификации. Консультанты помогают сориентироваться на рынке труда, подобрать вакансии и составить резюме.