Ветераны предложили запретить каток на Красной площади

Город

Мосгордума предложила запретить ставить торговые палатки и кататься на коньках на Красной площади. Об этом, как пишет портал М24.ru, сообщила член комиссии по экономической политике и финансам столичного парламента Елена Шувалова.

По ее словам, документ будет направлен по просьбе ветеранов президенту России Владимиру Путину и в управление делами главы государства. «Накануне 70-летия Победы ко мне обратилось несколько десятков ветеранов Тверского и Таганского района с просьбой запретить на Красной площади торговлю и развлечения, а также ГУМ-каток, — заявила Шувалова.

Она добавила, что Мосгордума рассмотрит этот вопрос 23 апреля, после чего резолюцию направят президенту.

Пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков сообщил, что обращение Мосгордумы будет обязательно рассмотрено, как только попадает в управление. Он добавил, что на Красной площади торговые объекты ставят редко.

В декабре 2013 года Путин подписал указ, согласно которому на Красной площади можно проводить парад Победы (9 мая), массовые мероприятия в День славянской письменности и культуры (25 мая), День России (12 июня), присягу военных вузов (в летние месяцы), исторический парад (7 ноября) и фестиваль военных оркестров «Спасская башня» (в сентябре). Кроме того, в зимние месяцы разрешено организовывать каток.