На ВДНХ протестируют робота-охранника

Город

Летом 2015 года на границе ВДНХ и Ботанического сада может появиться робот-охранник. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на генерального директора компании «СМП Роботикс» Алексея Полубояринова.

«Вначале на территории парка, граничащей с Ботаническим садом, будет кататься один робот-охранник. Он составит для себя подробную карту местности. После этого готовый маршрут можно будет перенести в программы еще нескольких роботов, и они станут объезжать один и тот же маршрут», — сообщил Полубояринов.

По его словам, на самом роботе расположат стойку с шестью камерами для фиксации лиц посетителей, а угол обзора камеры составит 360 градусов. «Эти камеры засекают движение, а поворотная камера фокусируется на лице человека. Робот обнаруживает появление людей на расстоянии до 80 метров», —отметил генеральный директор.

Кроме того, Полубояринов добавил, что трансляция с камер будет передаваться на пульт охраны, а украсть робота невозможно, так как он может ездить только на той местности, на которую настроен. Сейчас между разработчиком и администрацией ВДНХ ведутся переговоры.