Архитектурный совет не одобрил проект пристройки к зданию театра Et Cetera

Город
22 апреля

Архитектурный совет Москвы не одобрил проект нового здания театра Et Cetera под руководством Александра Калягина, которое планируют пристроить к существующему зданию рядом со станцией метро «Тургеневская». Об этом пишет агентство «Москва».

По мнению главного архитектора Москвы и председателя Архсовета Сергея Кузнецова, проект не вписывается в архитектурный облик города. «Здесь понятная задача — организовать главный вход в театр. Почему все сделали хозяйственного, слишком утилитарного свойства? Это как-то затрапезно для центра города. Понятно, что мы сегодня этот проект принять не можем, заключение будет отрицательное», — заявил Кузнецов.

В свою очередь главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов считает, что проект следует приостановить, а саму концепцию технического задания пересмотреть. «К сожалению, воля архитектора здесь была сломлена хозяйственным напором. Я не понимаю, как устроен этот театр, он вообще на театр не похож. Это какой-то сельский клуб, перестроенный приезжими циркачами», — подытожил Гнездилов.

По замыслу архитекторов, в новое здание театра будет перенесен главный вход с фойе. Кроме того, здесь планируют разместить карман большой сцены, большой репетиционный зал, дополнительные помещения для администрации и артистов, а также служебный лифт и подъемник для декораций. Строить вторую очередь театра Et Cetera планируют за счет городского бюджета. На данный момент, согласно адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы до 2017 года, на строительство выделено примерно 640 миллионов рублей.