На Поклонной горе выставят мощи святого Георгия Победоносца

Город

Православная святыня — десница святого Георгия Победоносца — прибудет в Россию с Афона к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Москве она будет выставлена во время майских праздников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Rublev.com, ставший официальной информационной площадкой проекта принесения святыни.

«Это было общее, коллегиальное решение всего Афона — поддержать Россию, отдать дань уважения и признания подвигу, который совершили наши деды в борьбе с фашизмом», — отметил один из организаторов принесения мощей директор фонда святого равноапостольного князя Владимира Виктор Костин.

Встреча святыни состоится в московском аэропорту 24 апреля, после чего ее увезут в Ярославскую область. В столице она будет выставлена для поклонения с 6 по 11 мая в храме великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе, сообщает портал Rublev.com.

В течение двух месяцев мощи святого будут представлены также в Ставрополе, Элисте, Волгограде, Белгороде, Краснодаре, Подольске, Коломне, Санкт-Петербурге, Смоленске, Туле и Екатеринбурге.

Десница Георгия Победоносца хранится в афонском монастыре Ксенофонт, основанном в X веке. В том же монастыре находится чудотворная икона святого воина, которая также прибудет в Россию вместе с мощами.