Участок Серпуховско-Тимирязевской линии метро закроют на сутки

Город

В субботу, 25 апреля, будет временно прекращено движение поездов на центральном участке Серпуховско-Тимирязевской линии. Об этом сообщается в пресс-релизе Московского метрополитена, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Будут закрыты станции «Боровицкая» и «Полянка». Поезда будут ходить от станции «Бульвар Дмитрия Донского» до «Серпуховской» и от станции «Алтуфьево» до «Чеховской». При этом «Чеховская» и «Серпуховская» будут работать как конечные станции с пересадками на другие линии.

Для проезда метрополитен рекомендует пассажирам воспользоваться расположенными поблизости станциями, а также наземным городским транспортом.

Для удобства проезда к закрытой станции метро «Полянка» Мосгортранс увеличит количество троллейбусов, работающих на маршруте №1, проходящем около станции.

За время этого «технологического окна» планируется провести ремонт путей и обновление инфраструктуры метрополитена. Работа закрытых станций «Боровицкая» и «Полянка» возобновится в воскресенье, 26 апреля, в 5:30.

Кроме того, в выходные дни, 2, 3 и 4 мая, планируется провести временное закрытие участка Сокольнической линии. Станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево» будут закрыты. Поезда этой линии будут курсировать от станции «Бульвар Рокоссовского» до «Университета».

Станция «Университет» будет работать как временная конечная с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут «М». Бесплатные автобусы будут следовать от нее с остановками у закрытых станций «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево» в течение 2, 3 и 4 мая 2015 года.