Столичная мэрия одобрила первомайское шествие националистов

Город

Столичные власти согласовали проведение националистами традиционной первомайской акции на северо-западе Москвы. Об этом заявил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, пишет «Интерфакс».

По его словам, количество участников — три тысячи человек, а маршрут такой же, как в прошлом году — от «Октябрьского поля» до «Щукинской». Мероприятие пройдет под лозунгом «За права и свободы русского народа и коренных народов России».

Лидер объединения отметил, что в этот раз организаторы акции намерены активнее бороться с провокаторами и радикалами, «чтобы не давать повода преследовать объединение и его лидеров».

В прошлом году в согласованном с мэрией националистическом шествии 1 мая приняли участие полторы тысячи человек. После этого в парке «Щукино» прошел митинг против упрощения выдачи российского гражданства.

4 ноября 2014 года в московском районе Люблино прошел организованный националистами «Русский марш», предварительно согласованный с властями. По данным столичной полиции, в нем приняли участие около двух тысяч человек. Мероприятие прошло без крупных происшествий, лишь несколько участников были задержаны и впоследствии оштрафованы за мелкое хулиганство.