Ликсутов назвал схему работы транспортной карты «Тройка» законной

Город

Схема работы транспортной карты «Тройка» совершенно законна. Об этом заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, пишет агентство «Москва».

«Схема, которая была разработана, была разработана с участием Высшей школы экономики. Они нам делали заключение по наиболее законной и правильной модели, потому что в законодательстве действительно есть пробелы, связанные с подобными системами. Мы считаем, что у нас все совершенно законно», — заявил Ликсутов.

По его словам, на этот счет была масса сомнений, но «мы все эти проверки прошли, всем все объяснили». Он также добавил, что ведомство дождется решения столичной прокуратуры.

22 апреля 2015 года в СМИ появилась информация о том, что прокуратура проверит столичный департамент транспорта из-за возможной незаконности функционала платежной карты «Тройка». Соответствующий запрос с Московскую прокуратуру поступил от депутата Госдумы Андрея Крутова. По его словам, в настоящее время работа карты «Тройка» допускает незаконные списания с карт, средства не страхуются в системе агентства по страхованию вкладов, а эмиссия карт является незаконной банковской деятельностью.