Городские власти подтвердили сроки проведения аукциона по продаже трети ЦУМа

Город

Аукцион по продаже трети площадей ЦУМа состоится 30 апреля, заявил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Его слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Есть все основания утверждать, что аукцион по продаже выставленных на продажу 19 тысяч квадратных метров ЦУМа состоится в сроки, определенные регламентом процедуры», — сообщил Дегтев.

По его словам, до завершения заявочной кампании остается четыре рабочих дня и этого времени вполне достаточно для потенциальных участников аукциона, чтобы подать заявку и внести залог. Исходя из количества людей, запросивших документы по сделке и побывавших на осмотре объекта, Дегтев рассчитывает, что на торгах будет конкуренция.

Потенциальные участники аукциона не известны, поскольку порядок проведения торгов предусматривает, что заявки подаются конфиденциально.

Ранее в СМИ появилась информация, что торги могут не состояться из-за отсутствия заявок.

Выставленный на продажу объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Стартовая цена лота составит 4,3 миллиарда рублей. Дата аукциона назначена на 30 апреля, заявочная кампания продлится до 27 апреля.

По условиям аукциона, новому владельцу вменяется соблюдение всех охранных обязательств для сохранения культурной и исторической ценности объекта.