На стоянке в районе Западное Дегунино сгорели десять автомобилей

Город

На неохраняемой стоянке на севере Москвы сгорели десять автомобилей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщение о пожаре на улице Ангарская, дом 26, корпус 1 поступило в среду, 22 апреля, в 3:49. Четыре из десяти автомобилей выгорели полностью. На месте происшествия полицейские изъяли пластиковую бутылку с жидкостью.

От огня пострадали, в частности, две машины Volkswagen Golf, а также Toyota Land Cruiser, Hyundai Porter, Mercedes, ZAZ, Kia Sportage, Kia Sid и Volkswagen Polo.

Общая площадь возгорания составила 25 квадратных метров.

Причина пожара устанавливается.

Сообщения о сгоревших автомобилях в разных районах Москвы поступают достаточно регулярно. В полиции полагают, что никакой централизованной группировки, которая устраивает поджоги, нет. Часть происшествий правоохранительные органы объясняют конфликтами между автолюбителями, а часть — поджогами по идеологическим соображениям.

Одно из громких происшествий подобного рода произошло в ноябре прошлого года. Тогда на крытой стоянке в Оружейном переулке сгорело 12 элитных автомобилей, в том числе несколько седанов и купе марок Rolls-Royce и Bentley последних моделей, Mercedes Gelandewagen AMG, Porsche Panamera, Mercedes S-klasse. По данным полиции, ущерб от пожара составил около 100 миллионов рублей. По факту поджога было возбуждено уголовное дело.