Из больниц выписаны 12 пострадавших при пожаре в общежитии медуниверситета

Город

Из московских больниц выписаны 12 человек, пострадавших при пожаре в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в медицинских кругах города.

По данным на утро пятницы, 24 апреля, в больницах остаются 24 из 36 пострадавших студентов. Медики оценивают состояние 10 из них как тяжелое, шестеро находятся на искусственной вентиляции легких. Еще шесть человек находятся в состоянии средней тяжести, восемь — в удовлетворительном состоянии.

У пострадавших диагностировано преимущественно отравление продуктами горения и угарным газом, а также ожоги.

Всего при пожаре пострадали более 40 человек. Ранее сообщалось, что среди них есть граждане шести государств: Ганы, Руанды, Сьерра-Леоне, Малайзии, Туркмении и Таджикистана.

Пожар произошел в общежитии медицинского университета имени Пирогова, расположенном в доме 39 на улице Академика Волгина, поздно вечером 22 апреля. Сотрудники МЧС эвакуировали из здания 680 человек.

Возгорание началось в помещении на седьмом этаже. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, его тушение заняло около часа.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание.