В первый день фестиваля «Рыбная неделя» москвичи купили 50 тонн рыбы

Город

По итогам первого дня фестиваля «Рыбная неделя» в Москве продали 50 тонн рыбы и морепродуктов. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства России и глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«На наших площадках рыбопромышленники из более 30 регионов России впервые встретились со своими непосредственными покупателями — реальными московскими потребителями их продукции. И если у кого-то из рыбаков и были иллюзии, что их продукция не востребована потребителями, то теперь они рассеялись полностью. Никто не ожидал такого ажиотажного спроса», — отметил Шестаков.

По словам главы Росрыболовства, за первые сутки только на открытых фестивальных площадках побывали свыше 300 тысяч человек, а фестивальные мероприятия поддержали более 1600 магазинов по всей Москве.

Фестиваль «Рыбная неделя» проходит с 22 по 28 апреля 2015 года. На Тверском бульваре и Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на Кузнецком Мосту и Арбате, на улице Воздвиженка и в Климентовском переулке установили деревянные домики, в которых продают рыбу и морепродукты из 30 регионов России. Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, это мероприятие проводится впервые, но планируется, что фестиваль станет ежегодным.