Власти Москвы отказались переименовывать станцию метро «Парк Культуры»

Город

Столичная мэрия выступила против переименования станции метро «Парк Культуры» в «Крымскую площадь». Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников рассказал об этом «Интерфаксу».

По его словам, в честь присоединения полуострова можно назвать какой-нибудь новый объект. «Я не очень понимаю, зачем это нужно. «Парк культуры — исторически сложившееся название станции метро. Я понимаю, что нам нужно назвать что-то в честь Крыма, но у нас есть бульвар, Крымский мост. Если еще что-то нужно назвать, давайте назовем, но только что-нибудь новенькое», — сказал чиновник.

Кроме того, Печатников заявил, что сейчас также обсуждается вопрос о переименовании улицы в районе Таганки в улицу Владимира Высоцкого. «Мы давно могли бы назвать какую-то улицу именем Высоцкого, где-то в Новой Москве, какой-то проектируемый проезд. Проблем бы не было. Но хочется назвать то, что исторически с ним связано. А что с ним связано — это Таганка. А там все улицы исторические», — подытожил заместитель мэра.

23 апреля депутат Госдумы Олег Михеев предложил переименовать метро «Парк культуры» Сокольнической ветки в «Крымскую площадь». Соответствующее обращение парламентарий направил мэру Москвы Сергею Собянину. Депутат полагает, что это решение будет удобным для пассажиров метрополитена и логичным с точки зрения топонимики.