Горожане попросили  сделать бесплатной  парковку  возле  музея-заповедника  «Царицыно»

Город

Московские власти рассмотрят вопрос о переводе парковки возле музея-заповедника «Царицыно» в режим бесплатной работы. Об этом сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов, передает агентство «Москва».

На встрече с жителями Южного административного округа горожане попросили сделать парковку бесплатной в весенне-летний период. Булатов сообщил, что уточнит ее принадлежность.

«Если она действительно, как говорят жители, платная и пустая, мы рассмотрим возможность ее перевода в режим бесплатной работы», — сказал замглавы департамента.

Охраняемая стоянка появилась возле музея-заповедника «Царицыно» в январе 2015 года. Парковка расположена на улице Тюрина, в сотне метров от входа на территорию музея-заповедника (со стороны станции метро «Царицыно»).

Как сообщает пресс-служба учреждения, билет в музей или на концерт дает право на три бесплатных часа стоянки. По истечении этого времени стоимость парковки составит 100 рублей за каждый полный или неполный час. При покупке комплексного билета в музей в период его действия посетитель может трижды воспользоваться парковкой по той же схеме (три часа бесплатно, затем — по 100 рублей в час). В дни бесплатного посещения музея льгота не действует.

Кроме того, возле музея-заповедника работают бесплатные парковки, расположенные со стороны Шипиловского проезда (метро «Орехово») и на 1-й Радиальной улице (метро «Царицыно»).